Vkusnushka

Интересные рецепты

Бананово-шоколадное суфле

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить насыщенный шоколадный десерт с нотками банана. Он прост в приготовлении и отличается легкостью, начиная с этапа создания и заканчивая финальным результатом. Обязательно используйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Бананово-шоколадное суфле отличается воздушной текстурой и деликатным банановым оттенком. Для приготовления выбирайте спелый, но не перезрелый банан. Качество шоколада напрямую влияет на вкус готового блюда, поэтому используйте продукт высокого сорта. Я использовала шоколадные капли, однако если у вас шоколад в плитке, его необходимо измельчить. Чтобы добиться более насыщенного сливочного вкуса, молоко можно заменить сливками.

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 70-80% 50 грамм
  • Банан спелый 1 штука
  • Молоко 1.5 стакана
  • Желатин 10 грамм
  • Сахар 3 ч. ложки
Еще рецепт:  Клубничный йогуртовый десерт с печеньем

Количество порций
3

Как приготовить «Бананово-шоколадное суфле»

Соберите все нужные продукты для приготовления бананово-шоколадного суфле.

Желатин поместите в чашку и залейте его половиной стакана холодного молока. Дайте ему набухнуть в течение 30 минут.

В кастрюлю с толстым дном влейте оставшееся молоко, добавьте сахар и поломайте шоколад на кусочки. Установите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После получения однородной массы снимите с огня.

Уберите сотейник с плиты, добавьте разбухший желатин и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Остудите до теплого состояния.

Очистите банан и измельчите его блендером до получения однородной массы. Добавьте банановое пюре в шоколадную массу и взбейте до получения однородной консистенции.

Еще рецепт:  Приготовление кутьи из риса в мультиварке

Распределите бананово-шоколадную массу по формочкам и поместите в холодильник минимум на четыре часа для застывания и стабилизации. Извлеките суфле из формочек и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты