
Предлагаю приготовить насыщенный шоколадный десерт с нотками банана. Он прост в приготовлении и отличается легкостью, начиная с этапа создания и заканчивая финальным результатом. Обязательно используйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Бананово-шоколадное суфле отличается воздушной текстурой и деликатным банановым оттенком. Для приготовления выбирайте спелый, но не перезрелый банан. Качество шоколада напрямую влияет на вкус готового блюда, поэтому используйте продукт высокого сорта. Я использовала шоколадные капли, однако если у вас шоколад в плитке, его необходимо измельчить. Чтобы добиться более насыщенного сливочного вкуса, молоко можно заменить сливками.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад темный 70-80% 50 грамм
- Банан спелый 1 штука
- Молоко 1.5 стакана
- Желатин 10 грамм
- Сахар 3 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Бананово-шоколадное суфле»
Соберите все нужные продукты для приготовления бананово-шоколадного суфле.
Желатин поместите в чашку и залейте его половиной стакана холодного молока. Дайте ему набухнуть в течение 30 минут.
В кастрюлю с толстым дном влейте оставшееся молоко, добавьте сахар и поломайте шоколад на кусочки. Установите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После получения однородной массы снимите с огня.
Уберите сотейник с плиты, добавьте разбухший желатин и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Остудите до теплого состояния.
Очистите банан и измельчите его блендером до получения однородной массы. Добавьте банановое пюре в шоколадную массу и взбейте до получения однородной консистенции.
Распределите бананово-шоколадную массу по формочкам и поместите в холодильник минимум на четыре часа для застывания и стабилизации. Извлеките суфле из формочек и подавайте к столу.
Приятного аппетита!