Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановый мусс

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт бананового мусса. Для приготовления десерта понадобятся спелые, сладкие бананы, манка и кокосовые сливки, а лимон придаст ему пикантную цитрусовую кислинку. В результате получается мусс с нежной, воздушной и сливочной текстурой.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению бананового мусса. Если нет кокосовых сливок, можно использовать обычные, средней жирности, а лимонную цедру и сок – заменить на апельсин. Для достижения насыщенного аромата и ярко выраженного бананового вкуса используйте спелые и мягкие бананы. Этот десерт готовится легко и занимает немного времени, он станет прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1 штука
  • Сливки кокосовые 150 мл (24% жирности)
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Лимонная цедра 1/2 ч. ложки
  • Манка 1 ст. ложка
  • Ванильный ароматизатор 1 капля (по желанию)
  • Пищевой краситель желтый 1 капля
  • Сахар По вкусу
Еще рецепт:  Бала баяна

Количество порций
1

Как приготовить «Банановый мусс»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите банан, нарежьте его кружочками и залейте лимонным соком. Разомните вилкой до получения однородной массы.

В сотейнике смешайте кокосовые сливки, манку, цедру лимона, ванильный ароматизатор и сахар. Тщательно перемешайте венчиком. На слабом огне доведите до кипения и варите три минуты.

Вмешайте пюре из бананов и прогрейте получившуюся массу еще на протяжении минуты.

Снять сотейник с плиты и взбить содержимое погружным блендером до получения однородной массы.

Мусс следует переложить в стакан или форму, предназначенную для подачи. Дайте ему немного остыть, затем поместите в холодильник на один час.

Перед подачей мусс можно декорировать кружочками бананов и миндальными лепестками. Насладитесь вкусным десертом!

Еще рецепт:  Творожное суфле с яблоками, приготовленное в микроволновке

Похожие рецепты