
Предлагаю рецепт бананового мусса. Для приготовления десерта понадобятся спелые, сладкие бананы, манка и кокосовые сливки, а лимон придаст ему пикантную цитрусовую кислинку. В результате получается мусс с нежной, воздушной и сливочной текстурой.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению бананового мусса. Если нет кокосовых сливок, можно использовать обычные, средней жирности, а лимонную цедру и сок – заменить на апельсин. Для достижения насыщенного аромата и ярко выраженного бананового вкуса используйте спелые и мягкие бананы. Этот десерт готовится легко и занимает немного времени, он станет прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 штука
- Сливки кокосовые 150 мл (24% жирности)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лимонная цедра 1/2 ч. ложки
- Манка 1 ст. ложка
- Ванильный ароматизатор 1 капля (по желанию)
- Пищевой краситель желтый 1 капля
- Сахар По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Банановый мусс»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите банан, нарежьте его кружочками и залейте лимонным соком. Разомните вилкой до получения однородной массы.
В сотейнике смешайте кокосовые сливки, манку, цедру лимона, ванильный ароматизатор и сахар. Тщательно перемешайте венчиком. На слабом огне доведите до кипения и варите три минуты.
Вмешайте пюре из бананов и прогрейте получившуюся массу еще на протяжении минуты.
Снять сотейник с плиты и взбить содержимое погружным блендером до получения однородной массы.
Мусс следует переложить в стакан или форму, предназначенную для подачи. Дайте ему немного остыть, затем поместите в холодильник на один час.
Перед подачей мусс можно декорировать кружочками бананов и миндальными лепестками. Насладитесь вкусным десертом!