
Сегодня я поделюсь прекрасным рецептом французского шоколадного мусса. Этот необычайно нежный, воздушный и вкусный десерт с насыщенным шоколадным вкусом станет отличным угощением для взрослых и детей как в обычные дни, так и в праздничные.
Описание приготовления:
Приготовление шоколадного мусса – процесс несложный и довольно быстрый. Для этого потребуется небольшое количество ингредиентов: шоколад, яйца и сметана. Сметану можно исключить из рецепта, и мусс получится не менее вкусным. Существуют варианты приготовления мусса, в которых вместо сметаны используют большое количество сливок и сахара. Однако, поверьте, шоколад сам по себе достаточно жирный и сладкий. Поэтому мой рецепт – наиболее бережный в отношении фигуры и здоровья.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки (20-25% жирности)
Количество порций
2
Как приготовить «Французский шоколадный мусс»
Подготовьте ингредиенты для приготовления мусса.
Шоколад разломайте и выложите в миску.
Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Охладите растопленный шоколад и добавьте в него яичные желтки.
Хорошо перемешайте шоколад с желтками.
Добавьте сметану.
Шоколад с желтками перемешайте со сметаной.
Взбейте белки до образования пышной и устойчивой пены.
Аккуратно добавляйте взбитые белки в шоколадную массу, постоянно помешивая.
Шоколадный мусс готов.
Выложите мусс порционно в креманки или стаканы. Поставьте в прохладное место на два часа.
Изысканный французский шоколадный мусс прекрасно подойдет для десерта.