Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадный мусс по-французски

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь прекрасным рецептом французского шоколадного мусса. Этот необычайно нежный, воздушный и вкусный десерт с насыщенным шоколадным вкусом станет отличным угощением для взрослых и детей как в обычные дни, так и в праздничные.

Описание приготовления:

Приготовление шоколадного мусса – процесс несложный и довольно быстрый. Для этого потребуется небольшое количество ингредиентов: шоколад, яйца и сметана. Сметану можно исключить из рецепта, и мусс получится не менее вкусным. Существуют варианты приготовления мусса, в которых вместо сметаны используют большое количество сливок и сахара. Однако, поверьте, шоколад сам по себе достаточно жирный и сладкий. Поэтому мой рецепт – наиболее бережный в отношении фигуры и здоровья.

Еще рецепт:  Желе из йогурта

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки (20-25% жирности)

Количество порций
2

Как приготовить «Французский шоколадный мусс»

Подготовьте ингредиенты для приготовления мусса.

Шоколад разломайте и выложите в миску.

Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Охладите растопленный шоколад и добавьте в него яичные желтки.

Хорошо перемешайте шоколад с желтками.

Добавьте сметану.

Шоколад с желтками перемешайте со сметаной.

Взбейте белки до образования пышной и устойчивой пены.

Аккуратно добавляйте взбитые белки в шоколадную массу, постоянно помешивая.

Шоколадный мусс готов.

Выложите мусс порционно в креманки или стаканы. Поставьте в прохладное место на два часа.

Изысканный французский шоколадный мусс прекрасно подойдет для десерта.

Еще рецепт:  Яблоко в арахисовой пасте

Похожие рецепты