
Мороженое нравится практически всем, особенно в знойную погоду. Однако, что доступно тем, кто заботится о своей форме? Приготовьте фруктовый лед! В его составе содержатся исключительно фрукты, что делает его не только вкусным, но и полезным!
Описание приготовления:
Мороженое должно обладать не только приятным вкусом, но и приносить пользу здоровью. Для его приготовления можно использовать любые фрукты. Однако при создании фруктового льда на палочке важно соблюдать одно условие: основа должна быть достаточно густой. Если вы не предпочитаете бананы, можно использовать манго, персики или абрикосы. Подходят любые ингредиенты, которые образуют пюреобразную массу. Даже если вы склонны к употреблению сладких продуктов, не добавляйте сахар в основу, так как это может привести к отделению сока и, как следствие, мороженое потечёт ещё в морозилке.
Состав / Ингредиенты:
- Персик 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Банан 1 штука
- Киви 1 штука
- Инжир 2 штуки
Количество порций
5
Как приготовить «Фруктовый лед на палочке»
Соберите все нужные продукты для создания фруктового льда на палочке. Тщательно вымойте фрукты под струей горячей воды и промокните их насухо.
Снимите кожуру с банана, нарежьте его на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Срежьте с апельсина корку, включая белую составляющую. Отделите мякоть между сегментами и добавьте к банану. Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Фрукты, такие как персик и инжир, следует нарезать небольшими кусочками и добавить в пюре. С киви нужно снять кожуру, затем нарезать его мелким кубиком и добавить к остальным фруктам. После этого все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Фруктовую массу распределите по формочкам, вставьте палочки. Поместите заготовки в морозильную камеру на несколько часов, пока они полностью не затвердеют. Затем достаньте мороженое и подавайте к столу.
Приятного аппетита!