Vkusnushka

Интересные рецепты

Гранола с клубникой

Фото: img.freepik.com


Позвольте поделиться рецептом приготовления домашней гранолы на основе овсяных хлопьев с клубникой. Она получается хрустящей, ароматной и не слишком сладкой. Несмотря на простоту приготовления, вкус получается гораздо лучше, чем у фабричной гранолы.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления гранолы с клубникой. Для этой цели лучше использовать цельные овсяные хлопья длительной варки. Вместо сиропа топинамбура можно взять любой другой жидкий подсластитель. По желанию в гранолу можно добавить кокосовую стружку или крупные сушеные кокосовые хлопья, так как они отлично дополняют вкус клубники. Клубника обладает насыщенным ароматом, поэтому гранола приобретает особый, неповторимый запах. Ее вкусно употреблять с молоком или натуральным греческим йогуртом.

Еще рецепт:  Бананово-огуречное мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 80 грамм
  • Грецкие орехи 30 грамм
  • Семечки тыквенные 15 грамм
  • Изюм 20 грамм
  • Клубника сушеная 20-30 грамм
  • Сок апельсиновый 35 мл
  • Масло растительное 15 мл
  • Сироп топинамбура 40 грамм
  • Морская соль 1 щепотка
  • Корица 2 щепотки

Количество порций
3

Как приготовить «Гранола с клубникой»

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите грецкие орехи и тыквенные семечки крупными кусками.

В глубокую миску высыпьте овсяные хлопья. Затем добавьте грецкие орехи и тыквенные семечки, тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Соедините сироп топинамбура и апельсиновый сок, затем добавьте растительное масло, немного морской соли и молотую корицу. Снова тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Добавьте полученную смесь в миску и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась среди хлопьев.

Еще рецепт:  Воздушные макаронс на французской меренге

Равномерно распределите на противне, формируя слой толщиной 1,5-2 см. Выпекайте в духовке, разогретой до 155 градусов, приблизительно 45-50 минут. Чтобы избежать пригорания, каждые 10-15 минут открывайте дверцу духовки и перемешивайте.

Дайте граноле полностью остыть. После этого добавьте в нее сушеную клубнику и изюм. Если изюм слишком крупный, рекомендуется предварительно нарезать его. Затем все тщательно перемешайте.

Гранола с клубникой приготовлена, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты