
Предлагаю простой рецепт мармелада из ягодного сока, который станет отличным вариантом для тех, кто соблюдает кето-диету. В результате получаются мармеладные изделия с плотной текстурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления кето-мармелада. Для подслащивания я использую комбинацию аллюлозы и сукралозы, однако вы можете выбрать любой другой сахарозаменитель, который вам нравится. Ягоды тоже можно использовать любые, но предпочтительнее выбирать те, у которых есть насыщенный вкус, такие как черная смородина, вишня или малина. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Кето-диета подразумевает ограничение углеводов, поэтому мармелад готовится без сахара, а для придания сладости используется сахарозаменитель.
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 100 грамм
- Вода 200 мл
- Агаг-агар 1.5 ч. ложки (крепость 1200)
- Сахарозаменитель По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Кето-мармелад»
Подготовьте все ингредиенты.
Поместите ягоду в воду и измельчите с помощью блендера.
Полученную массу следует протереть через сито с мелкой ячейкой для отделения шкурок и косточек.
Переложите в сотейник, добавьте подсластитель и агар-агар. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите одну минуту.
Массу можно распределить по индивидуальным формам для конфет или залить в одну большую емкость, после чего нарезать мармелад на кубики. Охладите и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Кето-мармелад готов, приятного вам аппетита!