Vkusnushka

Интересные рецепты

Лимонный курд

Фото: img.freepik.com


Лимонный курд представляет собой деликатный лимонный крем. С его добавлением получаются восхитительные капкейки, а из него можно приготовить очень вкусный тарт! Также его можно просто намазать на булочку!

Описание приготовления:

Имея указанное количество ингредиентов, я получила 300 мл курда. Для приготовления используется только желток (крупных яиц), а белки можно применить в другом рецепте или заморозить. В качестве загустителя можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал. Выбирайте лимоны среднего размера, и если они окажутся слишком мелкими, лучше взять три вместо двух. Рецепт довольно прост, поэтому, думаю, вопросов не возникнет.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки (только желтки)
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Лимоны 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Панна котта "Ты и я"

Количество порций
8

Как приготовить «Лимонный курд»

Для удобства все компоненты можно подготовить заранее. Поверхность лимонов следует тщательно вымыть и протереть бумажными полотенцами.

Снимите цедру с двух лимонов на мелкой терке и выдавите из них сок, процедив его от косточек. В результате должно получиться около 150 мл сока. Если сока окажется недостаточно, добавьте воды до необходимого количества.

В сотейник налейте лимонный сок и поместите туда всю цедру.

Добавьте сахар и крахмал к указанным ингредиентам.

Тщательно взбейте массу венчиком, чтобы не осталось ни единого комочка.

Установите сотейник на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Снимите сотейник с плиты, так как лимонная смесь значительно загустела.

Еще рецепт:  Крем для эклеров

Осторожно отделите желтки от белков трех крупных яиц, поместив их в разные емкости. Желтки тщательно взбейте венчиком до получения однородной консистенции.

Постепенно, тонкой струйкой вливайте желтковую массу в сотейник с лимонной загустевшей смесью, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать сворачивания желтка.

Верните сотейник на слабый огонь и продолжайте варить лимонно-яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком, пока она не начнет слегка закипать. Затем добавьте сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки.

Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Сотейник уберите с плиты.

Лимонный курд приготовлен, теперь его нужно переложить в стеклянную баночку, дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник, закрыв баночку крышкой. После полного охлаждения лимонный курд приобретет более плотную консистенцию.

Еще рецепт:  Хрустящее желе "Битое стекло"

Приятного аппетита!

Похожие рецепты