
Вместо конфет хочется чего-нибудь сладенького? Попробуйте приготовить полезный мармелад. Для его приготовления используем чёрную рябину и агар, который послужит стабилизатором. Полученный мармелад обладает насыщенным цветом и лёгкой вязкостью.
Описание приготовления:
Мармелад – вкусный десерт, который нравится многим и прекрасно сочетается с чаем. Раньше рябину обычно добавляли в компоты или варили из нее варенье. Сейчас мы будем готовить мармелад из рябины.
Состав / Ингредиенты:
- Рябина 250 грамм (черная)
- Сахар 100 грамм
- Агар-агар 12 грамм (порошок)
- Вода 500 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Мармелад из черной рябины»
Для приготовления мармелада из черной рябины необходимо подготовить все нужные ингредиенты. С веток соберите ягоды, переберите их и промойте.
Поместите ягоды черной рябины в кастрюлю и добавьте воду. Установите кастрюлю на средний огонь и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15 минут.
Слейте отвар и дайте ему остыть. Ягоды измельчите блендером до получения однородной массы. По желанию, полученную массу можно протереть через сито, однако я этого не сделала.
Добавьте сахар в кастрюлю, тщательно перемешайте и варите на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Соедините агар-агар с 50 миллилитрами остывшего отвара и выдержите смесь в течение 5 минут. Затем, постоянно помешивая, введите агар в черную рябину. Тщательно перемешайте. Продолжайте приготовление еще 2 минуты и уберите с огня.
Накройте форму пленкой, перенесите массу и распределите ее равномерно. Позвольте мармеладу полностью остыть, затем уберите в холодильник для окончательной стабилизации.
Подготовленный маринад следует нарезать на небольшие кусочки. По желанию их можно обвалять в сахаре. Затем блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!