Vkusnushka

Интересные рецепты

Черносмородиновый мармелад

Фото: img.freepik.com


Вместо конфет хочется чего-нибудь сладенького? Попробуйте приготовить полезный мармелад. Для его приготовления используем чёрную рябину и агар, который послужит стабилизатором. Полученный мармелад обладает насыщенным цветом и лёгкой вязкостью.

Описание приготовления:

Мармелад – вкусный десерт, который нравится многим и прекрасно сочетается с чаем. Раньше рябину обычно добавляли в компоты или варили из нее варенье. Сейчас мы будем готовить мармелад из рябины.

Состав / Ингредиенты:

  • Рябина 250 грамм (черная)
  • Сахар 100 грамм
  • Агар-агар 12 грамм (порошок)
  • Вода 500 мл

Количество порций
3

Как приготовить «Мармелад из черной рябины»

Для приготовления мармелада из черной рябины необходимо подготовить все нужные ингредиенты. С веток соберите ягоды, переберите их и промойте.

Еще рецепт:  Вишневый десерт

Поместите ягоды черной рябины в кастрюлю и добавьте воду. Установите кастрюлю на средний огонь и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15 минут.

Слейте отвар и дайте ему остыть. Ягоды измельчите блендером до получения однородной массы. По желанию, полученную массу можно протереть через сито, однако я этого не сделала.

Добавьте сахар в кастрюлю, тщательно перемешайте и варите на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Соедините агар-агар с 50 миллилитрами остывшего отвара и выдержите смесь в течение 5 минут. Затем, постоянно помешивая, введите агар в черную рябину. Тщательно перемешайте. Продолжайте приготовление еще 2 минуты и уберите с огня.

Еще рецепт:  Фрукты в стекле

Накройте форму пленкой, перенесите массу и распределите ее равномерно. Позвольте мармеладу полностью остыть, затем уберите в холодильник для окончательной стабилизации.

Подготовленный маринад следует нарезать на небольшие кусочки. По желанию их можно обвалять в сахаре. Затем блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты