Vkusnushka

Интересные рецепты

Натуральный зефир

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт натурального яблочно-клюквенного зефира – ароматного, вкусного и очень привлекательного на вид. Приготовить его довольно просто. Поделюсь своим способом.

Описание приготовления:

Для тех, кто предпочитает натуральные сладости, этот рецепт станет настоящей находкой, ведь он максимально натуральный. Яблочный и клюквенный зефир – прекрасное сочетание вкусов! Ознакомьтесь с подробным рецептом и создавайте вкусные и полезные десерты!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки (для получения 100 грамм пюре)
  • Клюква 150 грамм (для получения 100 грамм ягодного пюре)
  • Сахар 250 грамм
  • Агар-агар 7 грамм
  • Вода 100 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки (для обсыпки зефира)
  • Яичный белок 1 штука

Количество порций
12

Как приготовить «Натуральный зефир»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Малиновый кули

Удалите из яблок сердцевину, нарежьте их на четверти. Разместите в жаропрочной посуде с крышкой и запекайте. Этот процесс можно осуществить в микроволновой печи за 5-7 минут, при этом время приготовления зависит от сорта яблок).

Пока запекаются яблоки, измельчите клюкву с помощью блендера.

После запекания мякоть можно легко отделить от кожуры с помощью ложки. Образовавшийся сок рекомендуется не использовать, так как избыточная влага нежелательна.

Взвесьте 100 грамм яблочного пюре и 100 грамм измельченной клюквы. Не требуется просеивать клюкву через сито, так как зефир получится вкуснее и привлекательнее внешне с кусочками кожуры.

Следуйте инструкциям на упаковке при замачивании агар-агара.

Сначала взбейте белки до образования устойчивой пены. Затем введите в белки клюквенно-яблочное пюре.

Еще рецепт:  Запеченные абрикосы

Взбейте белок с пюре до пышности.

В сотейник высыпьте сахар, добавьте замоченный агар-агар и нагревайте на среднем огне до кипения. Продолжайте варить, помешивая, в течение 2 минут после закипания или согласно инструкции на упаковке.

Когда агар-агар начнет пениться и загустеет, удалите сироп. Затем аккуратно, тонкой струйкой влейте его в белково-ягодную массу.

Взбивайте зефирную массу до образования пышной консистенции и загустения, пока на ней не останутся отчетливые следы от венчика миксера. Затем переложите зефирную массу в кондитерский мешок.

Выложите зефир на пергаментную бумагу. Заранее подготовьте два стандартных противня, так как для такого количества зефира их потребуется именно столько. Оставьте зефир сушиться, на это может потребоваться не менее шести часов. Продолжительность сушки определяется качеством используемого агар-агара.

Еще рецепт:  Домашняя пастила

Объедините зефир в пары, затем обваляйте их в сахарной пудре. Удалите излишки пудры с помощью кулинарной кисти.

Яблочный и клюквенный зефир вышел по-настоящему привлекательным на вид и обладающим восхитительным вкусом, а крошечные вкрапления ягод добавляют ему особого шарма. Такой десерт несомненно порадует каждого!

Похожие рецепты