
Приготовление ореховой нуги дома – отличная идея, ведь это очень вкусный десерт, который прекрасно дополнит чаепитие. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления этого десерта подойдут любые орехи, а в качестве подсластителя можно использовать натуральный мед любой консистенции. Рекомендуем обязательно приготовить ореховую нугу по данному рецепту и угостить близких вкусным лакомством!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 50 мл
- Растительное масло 1 ч. ложка (для смазывания)
- Мед 250 грамм
- Сахар 300 грамм
- Арахис 300 грамм (бланшированный)
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Яичный белок 2 штуки
Количество порций
10
Как приготовить «Ореховая нуга»
Все ингредиенты подготовьте к началу приготовления.
Поджарьте арахис на сухой сковороде на слабом огне до золотистого цвета.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте весь сахар, залейте водой и добавьте мед.
Нагревайте сироп на среднем огне до начала кипения, после чего варите еще на протяжении 15 минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
Для приготовления можно использовать лимонный сок, выжатый из свежего лимона, или готовый.
Яичные белки поместите в широкую миску и взбивайте миксером до образования пены. После этого добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать белковую массу до образования устойчивых пиков.
Затем тонкой струйкой перелейте медовый сироп из сотейника, продолжая взбивать миксером. Взбивайте смесь миксером до ощущения затруднения, что обычно занимает от 7 до 10 минут после добавления сиропа.
Вмешайте весь обжаренный арахис в сладкую массу и тщательно перемешайте ложкой, чтобы он распределился равномерно.
Выстелите форму для нуги пищевой пленкой, слегка смажьте ее растительным маслом и выложите в нее ореховую массу, равномерно распределив ее ложкой. Поместите форму с нугой в холодильник на ночь, чтобы она хорошо застыла.
Утром я обнаружил, что у меня образовался такой большой кусок нуги.
Нарежьте пласт нуги кубиками влажным ножом и подавайте к столу. Охлажденная нуга хорошо сохраняет форму, однако при комнатной температуре она со временем становится мягче.