
Семифредо – итальянский десерт, что в переводе означает «полузамороженный». Фактически, он полностью замораживается, подобно мороженому. Однако это не мороженое, а отдельный десерт.
Описание приготовления:
Если вы не решили, какой десерт подать к праздничному столу, обратите внимание на семифредо. Приготовить его очень легко, а его внешний вид и вкус обязательно понравятся всем, даже тем, кто обычно не любит сладкое. Шоколадный семифредо особенно хорош в сочетании с кофе. Рецепт несложный, а завершающий штрих сделает морозильная камера.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 300 грамм (двести грамм темного шоколада, сто грамм молочного шоколада)
- Яйца 4 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сливки 200 грамм (32-35% жирности)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Орехи 100-150 грамм (любые, по желанию)
Количество порций
12
Как приготовить «Шоколадное семифредо»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром до образования воздушной консистенции.
Поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, используя короткие импульсы и повторяя процесс несколько раз.
Взбейте сливки до образования устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте взбитые с сахаром яйца.
Выложите шоколадную массу.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте ванильный экстракт и, при желании, добавьте ядра орехов.
Застелите форму пищевой пленкой.
Шоколадную массу выложите, закройте края пищевой пленкой, обеспечив плотное прилегание. Поместите в морозильную камеру и держите там до полного затвердевания, которое займет 8-12 часов.
Выложите готовое семифредо на блюдо.
Семифредо можно украсить по вкусу, используя тертый шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды. Нарежьте десерт на порционные куски и подавайте – он восхитительно вкусный!