Vkusnushka

Интересные рецепты

Хурмовый пудинг с шоколадным вкусом

Фото: img.freepik.com


Шоколадный пудинг из хурмы – это отличный десерт. Для его приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов, и процесс достаточно прост, однако десерту нужно время для застывания.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления шоколадного пудинга на основе хурмы. Важно использовать спелую хурму, которая не имеет терпкости. Добавление подсластителя – по вкусу, поскольку сладости может быть достаточно от самой хурмы. Если хурма достаточно мягкая и сочная, растительное молоко можно не использовать. Пудинг приобретает нужную консистенцию благодаря особенностям состава хурмы, без добавления желатина или агар-агара. В результате получается необычный десерт с бархатистой текстурой, умеренно сладкий и очень аппетитный!

Состав / Ингредиенты:

  • Хурма 2 штуки (спелая хурма, среднего размера)
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Подсластитель По вкусу
  • Растительное молоко 50 мл
Еще рецепт:  Черносмородиновый сорбет

Количество порций
2

Как приготовить «Шоколадный пудинг из хурмы»

Подготовьте все ингредиенты.

Хурму необходимо вымыть, удалить кожуру и косточки, затем нарезать на ломтики.

Положите хурму в блендер, добавьте подсластитель и какао-порошок, а также влейте небольшое количество растительного молока.

Измельчите до однородной консистенции.

Перелейте полученную массу в стаканы или креманки. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов, оптимально – на ночь.

Шоколадный пудинг из хурмы уже готов, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты