Vkusnushka

Интересные рецепты

Смородиновый зефир

Фото: img.freepik.com


Домашний смородиновый зефир, отличающийся насыщенным вкусом, аппетитным видом и, главное, натуральным составом, значительно превосходит по качеству покупной. Приготовление этого десерта доставит удовольствие каждому, кто любит готовить, а результат порадует ваших родных и близких!

Описание приготовления:

Этот рецепт позволяет получить зефир без излишней сладости, с насыщенным ароматом и привлекательным, ярким оттенком. По желанию, можно увеличить долю пюре из черной смородины, уменьшив количество яблочного пюре. Для достижения наилучшего результата используйте зеленые, кислые яблоки, так как в них содержится больше пектина. Использование инвертного сиропа обеспечивает более длительную нежность зефира по сравнению с приготовлением только с сахаром. В случае отсутствия инвертного сиропа, его можно заменить на глюкозный сироп или использовать такое же количество обычного сахара. Заранее подготовьте большой кондитерский мешок с насадкой и обеспечьте наличие рабочей поверхности для отсадки зефира.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 170 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Яблоки 200 грамм (кислые)
  • Черная смородина 250 грамм
  • Инвертный сахар 50 грамм
  • Яичный белок 45 грамм
  • Агар-агар 9 грамм (крепость 900)
Еще рецепт:  Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Количество порций
6

Как приготовить «Смородиновый зефир»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы начать готовить смородиновый зефир. Яблоки нужно тщательно помыть и обсушить.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и хвостики. Выложите яблоки срезом вниз на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Запекайте яблоки при максимальной мощности в течение 5 минут. Слейте образовавшуюся жидкость, и если мякоть остается плотной, продолжайте запекать дополнительно по одной минуте, каждый раз проверяя и сливая жидкость. Мякоть должна стать мягкой. Измельчите запеченные яблоки погружным блендером и протрите через мелкое сито, после чего остудите. Яблоки можно запечь и в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выложите замороженную черную смородину в тарелку и поместите в микроволновую печь. Готовьте на максимальной мощности в течение 5 минут, затем слейте сок. Продолжайте приготовление ягод еще 1 минуту и измельчите их погружным блендером. Протрите получившееся пюре через сито с мелкими отверстиями и дайте ему полностью остыть. Также можно приготовить ягоды, отварив их на плите.

Еще рецепт:  Запечённые яблоки в горшочках

В чашу миксера поместите 80 грамм пюре из черной смородины и 50 грамм яблочного пюре. Оставшееся пюре можно переложить в герметичные контейнеры и поместить в морозильную камеру. В морозилке оно может сохранять свои свойства до месяца. Добавьте к пюре яичные белки.

Добавьте сахарную пудру в чашу миксера и взбейте.

Активируйте миксер и взбивайте компоненты на высокой скорости до получения однородной, объемной консистенции. На поверхности должна быть заметна текстура, а белковая пена устойчиво удерживаться на венчиках.

Как только вы начали взбивать, начните готовить сироп. В сотейник с ручкой и толстым дном влейте воду и добавьте агар, тщательно перемешайте. Добавьте сахар и инвертный сироп. Снова перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Растопите ингредиенты, доведя их до кипения. Варите сироп, постоянно помешивая, до достижения температуры 110 градусов. Это можно легко проверить с помощью кулинарного термометра. Если термометра нет, варите массу до тех пор, пока она не начнет стекать с лопатки непрерывной нитью, напоминая кисель средней консистенции. Используйте агар не менее 900 Блюм, иначе не удастся добиться желаемого результата, и масса не стабилизируется.

Еще рецепт:  Мороженое из манго

Пока продолжаете взбивать смородиновую массу, аккуратно, тонкой струйкой вливайте сироп по краям емкости. После того как весь сироп будет добавлен, взбивайте массу еще на протяжении 30 секунд.

Поскольку зефирная масса быстро загустевает, перенесите ее в кондитерский мешок с насадкой М1 и отсадите зефиринки на пергамент или фольгу. Дайте зефиру стабилизироваться в течение 12–24 часов; время стабилизации будет зависеть от влажности воздуха.

Покройте готовый зефир сахарной пудрой, соединяйте по две штуки или оставляйте в виде половинок.

Смородиновый зефир уже готов. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты