
Тофи пудинг – восхитительный десерт с нежной текстурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом, приготовленный с использованием фиников. Если вы ценитель этого сладкого плода, то этот пудинг не оставит вас равнодушным. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Тоффи пудинг – это традиционный английский десерт, который обычно подают теплым, сочетая с заварным кремом, карамельным соусом или мороженым. Финики наделяют его восхитительным ароматом и тонкий медовый привкус, несмотря на полное отсутствие меда в составе. Этот пудинг обладает таким приятным вкусом и консистенцией, что ему сложно найти замену.
Состав / Ингредиенты:
- Финики 200 грамм
- Чай черный 1 штука (пакетик)
- Кипяток 150 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 180-200 грамм
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Какао-порошок 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить «Тоффи пудинг»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.
Залейте один пакетик чая кипятком и настаивайте в течение 4-5 минут.
Удалите косточки из фиников и залейте их кипятком. Затем поместите в чашку с чаем и оставьте на 10-12 минут.
В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар с корицей и тщательно перемешайте. После этого в тесто последовательно, по одному, введите два яйца.
Смешайте яйца, сахар, корицу и масло, тщательно взбивая миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Добивайтесь однородной и гладкой текстуры, тщательно вымешивая тесто.
Смешайте финики и чай блендером до состояния однородной массы.
В тесто следует добавить пюре и тщательно вымесить.
Добавьте какао-порошок.
Вновь тщательно перемешайте тесто для пудинга.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте тоффи-пудинг в духовке, предварительно разогретой до 175–180 градусов, в течение 45–50 минут.
После достаньте пудинг из формы.
Немного остудите тоффи пудинг и сервируйте к чаю или в сочетании с мороженым.