
Если дети предпочитают мороженое вместо творога? Тогда не отказывайте им и сделайте это лакомство по предложенному рецепту! Под аппетитной оболочкой скрывается нежная творожная начинка с кусочками шоколада. Кто сможет устоять перед таким десертом!
Описание приготовления:
Это лакомство значительно полезнее и содержит меньше калорий, чем обычное мороженое, несмотря на наличие масла в составе. По желанию в мороженое можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Если нет специальных формочек, можно выложить мороженое в контейнер, а затем поместить его в морозильную камеру после предварительного охлаждения в холодильнике. Для достижения желаемой консистенции рекомендуется перемешивать мороженое каждые полчаса. Вместо темного шоколада для глазури можно использовать горький, белый шоколад или заменить его на посыпку из кокосовой стружки или сублимированных ягод.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 210 грамм (мягкий)
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахарная пудра 30 грамм
- Шоколад 130 грамм (сто грамм добавляют в глазурь, тридцать грамм — в творожную массу)
- Масло растительное 10 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Творожное мороженое»
Для приготовления творожного мороженого необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Заранее извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. Если шоколад представлен в виде крупных кусков, измельчите его или натрите на крупной терке.
Для получения однородной консистенции творог следует протереть дважды через сито с мелкими отверстиями или взбить погружным блендером.
Сливочное масло комнатной температуры следует соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до получения воздушной, светлой массы. Этот процесс займет около 5 минут.
Смешайте творог со взбитым маслом и тщательно взбейте до получения однородной, воздушной консистенции.
В творожную массу следует добавить шоколад и тщательно перемешать.
Разложите творожную массу по силиконовым формочками для мороженого, вставив в них палочки. Поместите форму на час в холодильник, после чего уберите на 30 минут в морозильную камеру.
Поломайте горький шоколад на мелкие кусочки и поместите в высокий стакан, подходящий для мороженого. Добавьте масло к шоколаду и растопите его в микроволновой печи короткими импульсами, периодически перемешивая до получения однородной массы. Окуните каждое мороженое в шоколад, снимите излишки, постучав по краю стакана, и выложите на поднос, покрытый пищевой пленкой. Шоколадная глазурь быстро затвердевает, поэтому украшайте десерт сразу. Поместите в холодильник на 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!