
Даже дети, не проявляющие любви к творогу, с удовольствием попробуют ароматное творожное суфле на завтрак. Этот десерт отличается не только приятным вкусом и привлекательным внешним видом, но и высокой питательной ценностью.
Описание приготовления:
Нежное и питательное творожное суфле с персиками станет прекрасным холодным десертом в знойное лето. Обязательно порадуйте им своих любителей сладкого, сервируя десерт в красивых формочках или просто так. При желании можно дополнить его карамельным соусом, топпингом.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм (любой жирности)
- Сахар 3 ст. ложки
- Персики 3 штуки
- Желе апельсиновое 25 грамм
- Вода горячая 100 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Творожное суфле с персиками»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Использовать творог допускается любой жирности.
Горячей водой необходимо развести желе и тщательно перемешать. Дайте ему настояться в течение 5-10 минут, после чего снова перемешайте.
В глубокую емкость налейте жидкость с желе, затем выложите творог и добавьте сахарный песок. Взбивайте в течение 3-5 минут.
Персики необходимо промыть под водой, затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарежьте кубиками и поместите в силиконовые формочки или другие емкости, предназначенные для суфле.
Творожную массу распределите по формочкам и аккуратно перемешайте. Альтернативно, добавьте кусочки персиков в массу, перемешайте, а затем выложите в формочки. Поставьте их в холодильник на 1-2 часа.
Через отведенное время аккуратно достаньте суфле из формочек и сервируйте его охлажденным.