
Предлагаю рецепт приготовления вишневого сиропа в домашних условиях. Получается напиток с насыщенным и ярким вкусом, и он не отличается излишней густотой.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления вишневого сиропа. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные вишни. Для придания аромата в сироп при варке можно добавить специи, такие как корица, гвоздика, бадьян или кардамон. Полученный вишневый сироп прекрасно подойдет для создания напитков, пропитки тортов, а также его можно подавать к блинам или оладьям.
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 грамм (вес ягоды без косточек)
- Сахар 150 грамм
- Вода 50 мл
Количество порций
5
Как приготовить «Вишневый сироп»
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню промойте, положите на сито и дождитесь, пока стечет излишняя влага. Если вы используете замороженную вишню, ее следует просто пересыпать сахаром и дать время для разморозки.
Из вишни необходимо извлечь косточки. Для этого можно воспользоваться соломинкой, булавкой или шпилькой.
Посыпьте ягоду сахаром. Перемешайте и выдержите в течение 2-3 часов, чтобы она выделила сок.
Вишню следует варить в течение 10-15 минут. При необходимости, снимайте образующуюся пену ложкой.
Уберите кастрюлю с плиты и процедите сироп через сито. Отдельно отложите ягоды, их можно употребить в пищу в свежем виде или применить для создания выпечки, десертов или напитков.
Вишневый сироп остудите.
После этого перелейте продукт в чистую стерилизованную тару. Хранить готовый вишневый сироп можно до двух недель в условиях холодильника.
Вишневый сироп готов!