Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишневый сироп

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления вишневого сиропа в домашних условиях. Получается напиток с насыщенным и ярким вкусом, и он не отличается излишней густотой.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления вишневого сиропа. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные вишни. Для придания аромата в сироп при варке можно добавить специи, такие как корица, гвоздика, бадьян или кардамон. Полученный вишневый сироп прекрасно подойдет для создания напитков, пропитки тортов, а также его можно подавать к блинам или оладьям.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 200 грамм (вес ягоды без косточек)
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 50 мл

Количество порций
5

Как приготовить «Вишневый сироп»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Запечённые яблоки в горшочках

Вишню промойте, положите на сито и дождитесь, пока стечет излишняя влага. Если вы используете замороженную вишню, ее следует просто пересыпать сахаром и дать время для разморозки.

Из вишни необходимо извлечь косточки. Для этого можно воспользоваться соломинкой, булавкой или шпилькой.

Посыпьте ягоду сахаром. Перемешайте и выдержите в течение 2-3 часов, чтобы она выделила сок.

Вишню следует варить в течение 10-15 минут. При необходимости, снимайте образующуюся пену ложкой.

Уберите кастрюлю с плиты и процедите сироп через сито. Отдельно отложите ягоды, их можно употребить в пищу в свежем виде или применить для создания выпечки, десертов или напитков.

Вишневый сироп остудите.

После этого перелейте продукт в чистую стерилизованную тару. Хранить готовый вишневый сироп можно до двух недель в условиях холодильника.

Еще рецепт:  Сливочный крем для торта с жирностью 33%

Вишневый сироп готов!

Похожие рецепты