
Яблочный десерт, сочетающий в себе приятный вкус и пользу, наверняка придется по вкусу детям. Попробуйте удивить их новым вкусом, начинив яблоки дольками апельсина – так они приобретут более насыщенный аромат и станут выглядеть аппетитнее. Также можно добавить немного корицы.
Описание приготовления:
Этот ароматный десерт с низкой калорийностью понравится всем, кто предпочитает наслаждаться вкусной и одновременно полезной пищей. Если вы используете яблоки с высоким содержанием сахара или подаете десерт с джемом, добавление сахара в рецепт можно исключить.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 3 штуки
- Апельсин 1 штука
- Сахар 3 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Яблоки запеченные с апельсином»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для придания особого аромата можно добавить немного молотой корицы или ванильного сахара.
Яблоки любого сорта необходимо промыть под водой и удалить из них семенные коробки, стараясь не повредить дно, чтобы сок не вытек во время запекания. Для этого лучше всего использовать специальный инструмент или короткий острый нож.
В каждое отверстие во фруктах следует добавить по одной чайной ложке сахарного песка. На этом этапе можно также использовать и другие сладкие пряности, специи. Если вы не возражаете против нагревания мёда и хотите использовать его вместо сахара, добавьте его в яблоки.
Снимите с апельсина кожуру вместе с белой частью, находящейся под ней. Разделите фрукт на дольки, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Разместите полученную нарезку в углублениях фруктов.
Выпекайте яблоки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Разложите яблоки, фаршированные начинкой, на тарелку и подавайте к столу. Для более насыщенного вкуса можно добавить сметану или йогурт любой жирности.