
Яркий и аппетитный крем из киви станет прекрасным дополнением к десертам, отличным вариантом для сладкого завтрака с тостами и сливочным маслом, а также идеальным аккомпанементом к любой сладкой выпечке. Его приготовление занимает всего 10 минут.
Описание приготовления:
Для приготовления курда можно использовать даже незрелые плоды киви, в этом случае потребуется добавить немного больше сахара, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту. Срок хранения крема составляет 1-2 дня. Чтобы предотвратить образование пленки на поверхности при остывании, желательно накрыть его пищевой пленкой.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Киви 2 штуки
- Сахар 5-6 ст. ложек (зависит от спелости киви)
- Масло сливочное 30 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Курд из киви»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Снимите кожуру с киви, промойте его водой, нарежьте ломтиками и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар, количество которого определяется сладостью фрукта.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в пюре в течение 2-3 минут.
Переложите пюре из киви в ковш или казан, добавьте туда два куриных яйца. Если у вас металлический венчик, можно смешивать ингредиенты в миске, чтобы избежать царапин на антипригарной поверхности. В противном случае, если венчик силиконовый, взбейте все компоненты непосредственно в ковше или казане.
Сразу же добавьте кукурузный крахмал и сливочное масло, тщательно перемешайте и поставьте емкость на плиту, включив небольшой огонь.
Варите крем около 3-5 минут, пока он не загустеет, затем выключите нагрев. Дайте курд остыть в течение 20-30 минут в прохладном месте.
Переложите крем в соусник или креманку и подавайте к столу или используйте его для приготовления пирожных.