Vkusnushka

Интересные рецепты

Курд из киви

Фото: img.freepik.com


Яркий и аппетитный крем из киви станет прекрасным дополнением к десертам, отличным вариантом для сладкого завтрака с тостами и сливочным маслом, а также идеальным аккомпанементом к любой сладкой выпечке. Его приготовление занимает всего 10 минут.

Описание приготовления:

Для приготовления курда можно использовать даже незрелые плоды киви, в этом случае потребуется добавить немного больше сахара, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту. Срок хранения крема составляет 1-2 дня. Чтобы предотвратить образование пленки на поверхности при остывании, желательно накрыть его пищевой пленкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Киви 2 штуки
  • Сахар 5-6 ст. ложек (зависит от спелости киви)
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Ананас медовый

Количество порций
1

Как приготовить «Курд из киви»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Снимите кожуру с киви, промойте его водой, нарежьте ломтиками и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар, количество которого определяется сладостью фрукта.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в пюре в течение 2-3 минут.

Переложите пюре из киви в ковш или казан, добавьте туда два куриных яйца. Если у вас металлический венчик, можно смешивать ингредиенты в миске, чтобы избежать царапин на антипригарной поверхности. В противном случае, если венчик силиконовый, взбейте все компоненты непосредственно в ковше или казане.

Сразу же добавьте кукурузный крахмал и сливочное масло, тщательно перемешайте и поставьте емкость на плиту, включив небольшой огонь.

Еще рецепт:  Ягодные трайфлы

Варите крем около 3-5 минут, пока он не загустеет, затем выключите нагрев. Дайте курд остыть в течение 20-30 минут в прохладном месте.

Переложите крем в соусник или креманку и подавайте к столу или используйте его для приготовления пирожных.

Похожие рецепты