
Предлагаю вам оценить тыквенную гранолу. Она обладает приятным ароматом, хрустящей текстурой и отличным вкусом. Её можно использовать в качестве добавки к йогурту, десертам или употреблять с молоком.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления овсяной гранолы с тыквой. Для её приготовления используется тыквенное пюре. Арахисовую пасту можно заменить тахини или другой ореховой пастой. Вместо тыквенных семечек подойдут подсолнечные, а грецкие орехи – кешью, пекан или миндаль.
Состав / Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 145 грамм
- Грецкие орехи 50-60 грамм
- Семечки тыквенные 20 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Паста арахисовая 30 грамм
- Тыквенное пюре 40 грамм
- Сироп топинамбура 80 мл
- Морская соль 1/4 ч. ложки
- Сухофрукты По вкусу (изюм, ягоды годжи, курага, чернослив, сушеная вишня)
Количество порций
4
Как приготовить «Овсяная гранола с тыквой»
Необходимо подготовить все компоненты. Обозначьте температуру в духовке – 180 градусов.
В большой емкости соедините овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и тыквенные семечки. Всыпьте корицу и добавьте небольшое количество соли.
В отдельной небольшой емкости соедините сироп топинамбура, арахисовую пасту и пюре из тыквы.
Соедините жидкие и сухие компоненты. Обеспечьте тщательное перемешивание.
Равномерно распределите смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте в течение 15 минут, после чего перемешайте и продолжайте приготовление еще 10-15 минут. Не допускайте пригорания гранолы.
После полного остывания гранолу следует перемешать. На данном этапе допускается добавление сухофруктов или шоколада, нарезанного крупными кусками.
Овсяная гранола с тыквой приготовлена, желаем вам приятного аппетита!