Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенная овсяная гранола

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам оценить тыквенную гранолу. Она обладает приятным ароматом, хрустящей текстурой и отличным вкусом. Её можно использовать в качестве добавки к йогурту, десертам или употреблять с молоком.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления овсяной гранолы с тыквой. Для её приготовления используется тыквенное пюре. Арахисовую пасту можно заменить тахини или другой ореховой пастой. Вместо тыквенных семечек подойдут подсолнечные, а грецкие орехи – кешью, пекан или миндаль.

Состав / Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 145 грамм
  • Грецкие орехи 50-60 грамм
  • Семечки тыквенные 20 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Паста арахисовая 30 грамм
  • Тыквенное пюре 40 грамм
  • Сироп топинамбура 80 мл
  • Морская соль 1/4 ч. ложки
  • Сухофрукты По вкусу (изюм, ягоды годжи, курага, чернослив, сушеная вишня)
Еще рецепт:  Шоколадно-банановая паста

Количество порций
4

Как приготовить «Овсяная гранола с тыквой»

Необходимо подготовить все компоненты. Обозначьте температуру в духовке – 180 градусов.

В большой емкости соедините овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и тыквенные семечки. Всыпьте корицу и добавьте небольшое количество соли.

В отдельной небольшой емкости соедините сироп топинамбура, арахисовую пасту и пюре из тыквы.

Соедините жидкие и сухие компоненты. Обеспечьте тщательное перемешивание.

Равномерно распределите смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте в течение 15 минут, после чего перемешайте и продолжайте приготовление еще 10-15 минут. Не допускайте пригорания гранолы.

После полного остывания гранолу следует перемешать. На данном этапе допускается добавление сухофруктов или шоколада, нарезанного крупными кусками.

Еще рецепт:  Сырки в глазури со сгущенкой

Овсяная гранола с тыквой приготовлена, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты